Журнал «Транспортное строительство» «Transport construction»

Научно-технический и производственный журнал «Транспортное строительство» «Transport construction»

Rus Eng

Порядок рецензирования

Рецензирование проводится с целью оценки научного и технического уровня поступающих в редакцию журнала рукописей, соответствия рукописи направленности журнала, актуальности рассматриваемой темы, степени отражения современной проблематики отрасли, обоснованности содержащихся выводов, предложений, рекомендаций..

  1. Рецензирование выполняется в два этапа: предварительное – для установления соответствия темы направленности журнала, осуществляемое главным и (или) научным редактором (редакторами) журнала; детальное, выполняемое высококвалифицированными специалистами, входящими в состав Редакционной коллегии, Редакционного совета, работниками отраслевых НИИ, ВУЗов, проектных и производственных организаций, имеющими ученую степень и специализацию, наиболее близкую к теме статьи. Авторы также могут сопроводить статью рецензией из структуры своей профессиональной деятельности с указанием Ф.И.О., места работы, ученой степени и звания, контактных данных рецензента. При этом рецензент не должен входить в число авторов статьи, но может являться научным руководителем автора (авторов). Подписанные и заверенные печатью рецензии представляются в графическом формате в электронном виде.
  2. Если статья представляется без рецензии, редакция направляет статью рецензенту в электронном варианте и (или) в распечатанном виде. При рецензировании учитывается, что статья является объектом авторского права и относится к сведениям, не подлежащим разглашению до ее публикации. Рецензентам не разрешается делать копии рукописи и передавать ее третьим лицам.
  3. Срок подготовки рецензии устанавливается по согласованию с рецензентом, но не может превышать две недели с момента поступления рукописи к рецензенту. Рецензент вправе отказаться от рецензирования в течение одной недели с момента получения рукописи и уведомить об этом редакцию журнала.
  4. Рецензия должна содержать в себе объективную оценку рецензируемой рукописи с указанием актуальности изложенного в ней материала, степени научной разработанности проблемы с учетом современных соответствующей области, конкретного вклада автора (авторов), теоретической и практической значимости сформулированных положений и выводов, недостатков, если таковые имеются, а также вывод о целесообразности ее публикации в открытой печати.
  5. Содержание рецензии служит основанием для принятия главным редактором журнала решения о публикации рукописи или ее отклонении, а также для формулирования рекомендаций автору (авторам) в отношении доработки (переработки) рукописи. В случае несогласия с мнением рецензента автор (авторы) рукописи имеет (имеют) право обратиться в редакцию журнала с аргументированной просьбой о направлении его рукописи на рецензирование другому рецензенту. По решению главного редактора рукопись может быть передана на повторное рецензирование тому же или другому рецензенту. При наличии отрицательных рецензий от двух разных рецензентов или одной отрицательной рецензии на ее доработанный вариант автору направляется мотивированный отказ в публикации статьи.
  6. Максимальный срок рецензирования (с учетом повторного и дополнительного рецензирования) составляет два месяца с момента поступления статьи в редакцию.

Рецензии хранятся в редакции журнала в течение пяти лет после их подписания рецензентом. Редакция журнала предоставляет рецензии на статьи по запросам экспертных советов Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ.

ООО «МИП «Технопарк МАДИ» 2022г.
125319, г. Москва, Ленинградский пр-т, 64
Входит в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук
ISSN 0131-4300